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Das sind keine Spiele! Und wer dabei stirbt oder sonstwie zu Schaden kommt, ist selber schuld, es sei denn er ist ein Stier.... - ndr: Flamingo-Küken im Zoo: Mausgrau statt Zart-Rosa
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- SPON: US-Gesundheitsbehörde: Ohne Eier keine Mayo
Die US-Gesundheitsbehörde FDA geht gegen das Lebensmittel-Start-up dem vor. Dessen Hauptprodukt vegane Mayonnaise sei irreführend, schreibt die FDA - und mahnt nun das Unternehmen ab.
Klar, denn nur wo Terqual draufsteht, ist Tierqual drin.
Nachdem ich nun seit Jahren Nichtmilch, Nichteier und Keinkäse durchaus begeistert konsumiere, Mayonnaise aber bisher auch ohne Eier Mayonnaise hiess, wird eben diese wohl bald auch hier erzwungen Nichtmayonnaise heissen müssen, schon wegen fr*_EI_*handel und TTIP und Investorenschutz und so. Kann mir nicht vorstellen, dass unsere Behörden nicht schleunigst diesen Quark, äh... Käse, äh... auch nicht, äh... Blödsinn nachmachen...
Aber irgendwie auch egal. Solange die mir bekannten Nichtveganer auch weiterhin den Unterschied zwischen Nichtmayonnaise und Mayonnaise nicht erschmecken und/oder erahnen, ist es mir völlig Wurst, äh... Tofu, wie's nun heissen muss.
ch muss aber zugeben: Einen Teil der Begründung versteh ich nicht einmal:
"Just Mayo" sei, anders als von Hampton Creek beworben, alles andere als cholesterinfrei. Diesen "Anspruch erfüllt das Produkt nicht", heißt es in dem Schreiben. "Just Mayo" enthalte schlicht zu viel Fett.
Wenn 'Just Mayo' vegan ist, dann ist da auch kein Cholesterin drin, egal wie viel Fett sie enthält. Also wird man in der Tat kein Cholesterin darin finden können. Dass aus dem Fett im menschlichen Körper Cholesterin gebildet werden kann, ist ein anderes Paar Schuhe....
(Interessant auch das Forum... Die ganzen Antiveganer da claimen mal wieder mit der grössten Selbstverstämdlichkeit, dass bspw. Wurst und Frikadellen nur mit Fleisch diesen Namen haben dürfen, ohne auch nur auf die Idee zu kommen, dass Wurst und Frikadelle Zubereitungsarten sind, die nicht unbedingt zwingend die Art der Zusammensetzung festlegen. Nette Anmerkung eines Posts: In Spanien sei aus hygienischen Gründen die Verwendung von Ei in Mayonnaise seit Jahren verboten (hahahaha). Ausserdem schreibt ein Diskutant, Unilever habe die Klage gegen 'Just Mayo' fallenlassen, weil Unilever selber Schmiere ohne Ei als Mayonnaise vertreibe (hihihihhi)). - n-tv: Woran starb der Eisbär?: Rätsel um Knuts Krankheit gelöst
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Kleines Update zu dem Mayo-Thema: Ich habe heute gelernt, dass in Dtschld der Begriff 'Salatmyonnaise' für eine weisse Schmiere verwendet wird, die überhaupt kein Ei zu enthalten braucht: Wikipedia: Mayonnaise.
Sehr lustig auch der englische Wikipedia Mayonnaise Eintrag, demzufolge in frühen Erwähnungen in Rezepten von Eiern keine Rede war: "The word mayonnaise is not used for a sauce before the start of the nineteenth century. The earliest reference appears to be by Alexandre Viard (1806), who however never quite gives a recipe for the sauce itself.
At that point, the sauce was made with aspic or jelly, rather than an egg emulsion." (Mayonnaise).... Aber mal ehrlich: Wen ausser mich Rechthaber interessiert das schon???
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